Региональные филиалы компании Агромаш:
Вакуумно - выпарная установка.
Серийно выпускаем вакуумно-выпарные установки.
Серийно выпускаем вакуумно - выпарные установки до 30 000 л |
|||
Вакуумно-выпарная установка | Вакуумно-выпарная установка для фармпрепаратов | Вакуумно-выпарная установка для помадки | Вакуумно-выпарная установка для мармелада |
Вакуумно-выпарный котел | Вакуумно-выпарная установка для солей | Вакуум-выпарная установка | Вакуумно-выпарная установка для стоков |
Вакуумно - выпарная установка представляет собой герметичную цилиндрическую емкость из нержавеющей пищевой стали, оснащенную перемешивающим устройством с приводом, тепловой рубашкой с теплоносителем. Разряжение в вакуум выпарной установке создается при помощи вакуум-насоса. На пульте управления находятся пускатели перемешивающего устройства, вакуум-насоса, терморегулятор с индикацией значения температуры продукта, пускатели ТЭНов (при электроподогреве). Разряжение в вакуум выпарной установке контролируется при помощи вакуометра. Предусмотрена возможность регулирования давления в аппарате.
Принцип действия вакуумно-выпарных установок базируется на физических закономерностях, связанных с различием температур кипения разных растворов. Вода, достигнув температуры кипения, испаряется, освобождаясь таким образом, от растворенных и нерастворенных примесей. Пар поднимается вверх, а растворенные химические вещества, достигая предела растворимости, выпадают в осадок и могут быть концентрированы и затем удалены. Образовавшийся пар охлаждается, конденсируется и превращается снова в воду. Эта вода является высокоочищенной и может быть вновь использована.
Тепловая рубашка может быть выполнена как с электроподогревом теплоносителя (вода, глицерин), так и для обогрева паром. Для удобства контроля за процессом вакуумно - выпарная установка может быть укомплектована смотровым люком в цилиндрическом корпусе выше тепловой рубашки. Для загрузки сырья и для удобства обслуживания возможно вмонтирование герметичного люка, либо на боковой поверхности выше тепловой рубашки, либо на крышке, крепящейся на барашках.
Процесс происходит при температурном воздействии на продукт, перемешивании и разрежении. При концентрировании продуктов путем выпаривания повышается пищевая ценность продуктов, создаются условия для длительного хранения, облегчается их перевозка. Вакуум-выпарная установка предназначена для варки или выпаривания масс при давлении ниже атмосферного.
Особенностью вакуумных выпарных установок является то, что oни функционируют с использованием вакуума (в отличии от традиционных систем, работающих с применением высоких температур). Это позволяет достигать процесса кипения уже при 20-35 градусах (a не при 100 градусах, как это происходит в условиях нормального атмосферного давления). Как следствие этого, происходит резкое снижение энергозатрат (более 75 %): чтобы выпарить 1 литр воды при нормальном атмосферном давлении требуется - 600Вт, чтобы выпарить 1 литр воды с помощью вакуум-выпарной установки с тепловым насосом требуется 160Вт, и 90Вт в случае установки с высокой степенью энергосбережения.
Преимущества вакуумно-выпарной установки:
- сохранение большего количества питательных веществ и красящих пигментов
- намного быстрее происходит процесс выпаривания
- экономичный расход пара
- высокая эффективность при больших объёмах переработки
Вакуумно - выпарная установка по желанию заказчика может быть изготовлен с конической, сферической или плоской верхней частью (крышкой), крепящейся на барашках. Возможно изготовление аппарата со сварной верхней крышкой, т. е. рабочая емкость аппарата представляет собой ельный цилиндрический сосуд, заключенный в тепловую рубашку. |
Технические характеристики вакуумно-выпарной установки.
Рабочая вместимость, л 50-20 000 |
|
Вакуум выпарный котел | Вакуум выпарная установка |
Вариант схемы вакуумно выпарной установки
Рекомендуем пищевое оборудование:
Варочный котел | Сироповарочеый котел | Сироповарка | Вакуумный котел | Вакуумный реактор |
Диссольвер | Жиротопка | Плавитель жира | Смеситель пьяная бочка | Котел для варки |
Бродильная емкость | Котел для варки сиропа | Гомогенизатор | Диспергатор | Пищевой насос |
Вакуумно-выпарной аппарат | Маслобойка | Ленточный смеситель | Барабанный смеситель | Смеситель сыпучих материалов |
Пищевое оборудование | Вакуумный миксер | Вакуумный смеситель | Вакуумный миксер гомогенизатор | Колероварочный котел |
Ферментатор | Биореактор | Лопастной смеситель | Ванна сыродельная | Ванна пастеризации |
Вакуумно-выпарная установка | Дражировочная машина | Емкости из н/стали | Теплообменник | Автоклав |
Ванна твороженная | Шнековый транспортер | Шнековый насос | Винтовой насос | Диссольвер |
Шаровая мельница | Вакуумная емкость с ТОUCH панелью | Вакуумная емкость | Вакуумно-выпарная емкость | Вакуумный массажер |
Сип - мойка (GIP) | Фармацевтический реактор | Пищевой смеситель. | Оборудование для искусственного камня | Оборудование для шпаклевки |
Смесители сыпучих материалов | Вакуумный куттер | Вибросито | Темперирующая емкость | Вакуумная емкость |