Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Фото Новинки Блог Контакты

Темперирующая емкость

Темперирующая емкость предназначена для темперирования в тонком слое глазури, шоколада, кремов, фонданта и т.д. Емкость имеет возможность обработки масс с твердыми включениями, размер которых не превышает 10 мм. Темперирующая емкость - трехслойная емкость, циркуляционный трубопровод, оснащенный обогревной рубашкой, и насос

Установки смешения. Пищевые смесители.

Серийно выпускаем темперирующие емкости до 7000л

Темперирующая емкость состоит из вертикальной камеры, возвратной трубы. Во внутреннюю емкость машины помещают шоколадную массу. Межстенное пространство между наружной и внутренней ваннами наполняется водопроводной водой.

В рубашке расположен змеевик, по которому проходит пар, либо установлены ТЭНы для нагрева теплоносителя. Перемешивание продукта осуществляется мешалкой рамного типа, на которой установлены фторопластовые скребки для более равномерного перемешивания продукта.

 

Работа темперирующей емкости. Шоколадная смесь подогревается до 45-50 °С, благодаря перемешиванию и холодной воде температура ее снижается сначала до 35 °С, а затем до 28-30 °С. Это обеспечивает переход какао-масла из неустойчивых в стабильную форму, и предотвращает жировое "поседение" глазури.

Темперирование глазури в этих емкостях происходитнепрерывно при интенсивном перемешивании. Каждая частица шоколадной массы, прежде чем она выйдет из камеры темперирования, приобретает требуемую поусловиям процесса температуру.

Преимущества темперирующей емкости:

  • предотвращает поседение продукта;
  • простота и доступность в обслуживании;
  • по желанию заказчика может устанавливаться различная производительность
  • процесс автоматизирован,
  • электрообогрев или обогрев паром,
  • охлаждение водой,
  • эффективный смеситель гарантирует однородность шоколадной массы,
 Темперирующая емкость

Схема темперирующей емкости

Схема темперирующей емкости

Темперирующая емкость для темперирования глазури (шоколада)

Наименование единицы

 

Кол-во

 

1

Емкость трехслойная 40-550л (раб), 50- 600(геом) из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, с коническим дном, ф= 650мм, Н=1550мм, с рубашкой нагрева ТЭНами 15-30 кВт, 1/3 крышки подъемная , датчик ТСМ в рубашку и в продукт, нержавеющий дисковый затвор Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 1,5-3кВт , с донным опорным узлом.  Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор для автоматического управления клапанами, пускатели перемешивающего устройства и насоса, циркуляционный насос для циркуляции теплоносителя и в рубашках обогрева

50л
100л
150л
200л
250л
300л
400л
500л
600л

1

 

Дополнительные опции

 

Рециркуляционный (выгружной) пластинчатый насос, с рубашкой обогрева. (если нужен) с рубашкой обогрева

 

1

 

 

Частотный регулятор для управления производительностью насоса (если нужно)

.

1

 

 

Обогреваемые трубопроводы на рециркуляцию и выгрузку (если нужно). 

50л
100л
150л
200л
250л
300л
400л
500л
600л

1

 

Технические характеристики темперирующей емкости.

Модели с электрообогревом ТМ-Э-60 ТМ-Э-150 ТМ-Э-200 ТМ-Э-600 ТМ-Э-1000 ТМ-Э-1200 ТМ-Э-2000
Модели с паровым обогревом ТМ-П-60 ТМ-П-150 ТМ-П-200 ТМ-П-600 ТМ-П-1000 ТМ-П-1200 ТМ-П-2000
Объем, л 60 150 200 600 1000 1200 2000
Мощность эл.двигателя привода, кВт 0,75 1,1 1,5 2,2
Частота вращения, об/мин 28
Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом), кВт 5 10 15 18 24 32 42

Рекомендуем пищевое оборудование:

Варочный котел Сироповарочеый котел Сироповарка Вакуумный котел Вакуумный реактор
Варочный котел Сироповарочеый котел Сироповарка Вакуумная емкость Вакуумный реактор
Диссольвер Жиротопка Плавитель жира Смеситель пьяная бочка Котел для варки
Диссольвер Жиротопка Плавитель жира Смеситель пьяная бочка Котел для варки
Бродильная емкость Котел для варки сиропа Гомогенизатор Диспергатор Пищевой насос
Бродильная емкость Котел для варки сиропа Гомогенизатор Диспергатор Пищевой насос
Вакуумно-выпарной аппарат Маслобойка Ленточный смеситель Барабанный смеситель Смеситель сыпучих материалов
Вакуумно-выпарная установка Маслобойка Ленточный смеситель Барабанный смеситель Смесители сыпучих материалов
Пищевое оборудование Вакуумный миксер Вакуумный смеситель Вакуумный миксер гомогенизатор Колероварочный котел
Пищевое оборудование Вакуумный миксер гомогенизатор Вакуумный смеситель Вакуумный миксер гомогенизатор Колероварочный котел
Ферментатор Биореактор Лопастной смеситель Ванна сыродельная Ванна пастеризации
Ферментатор Биореактор Лопастной смеситель Ванна сыродельная Ванна пастеризации
Вакуумно-выпарная установка Дражировочная машина Емкости из н/стали Теплообменник Автоклав
Вакуумно-выпарная установка Дражировочная машина Емкости из н/стали Теплообменник автоклав
Ванна твороженная Шнековый транспортер Шнековый насос Винтовой насос Диссольвер
Ванна тророженная Шнековый транспортер Шнековый насос Винтовой насос Диссольвер
Шаровая мельница Вакуумная емкость с ТОUCH панелью Вакуумная емкость Вакуумно-выпарная емкость Вакуумный массажер
Шаровая мельница Вакуумная емкость с ТОUCH панелью Вакуумная емкость Вакуумно-выпарная емкость Вакуумный массажер
Сип - мойка (GIP) Фармацевтический реактор Пищевой смеситель. Оборудование для искусственного камня Оборудование для шпаклевки
Сип - мойка (GIP) Фармацевтический реактор Установки смешения Оборудование для искусственного камня Диссольвер
Смесители сыпучих материалов Вакуумный куттер Вибросито Темперирующая емкость Вакуумная емкость
Смесители сыпучих материалов Вакуумный куттер Вибросито Темперирующая емкость Вакуумная емкость