Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Фото Новинки Блог Контакты

Автоклав

АВТОКЛАВ (паровой стерилизатор) — аппарат для стерилизации насыщенным водяным паром под давлением. Автоклав - аппарат для проведения различных процессов при нагреве и под давлением выше атмосферного. 

автоклав горизонтальнй

Автоклав (стерилизатор периодического действия) предназначен для стерилизации (тепловой обработки при температуре свыше 100 град С) пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные или жестяные банки.

Создаваемое внутри автоклава избыточное давление позволят получить температуру паровоздушной смеси выше 100 град С и препятствует разгерметизации банок.

Автоклав может быть использован на предприятиях консервной промышленности малой мощности, консервных цехах сельскохозяйственных предприятий для тепловой стерилизаци продукта, расфасованного в жестяную и стеклянную тару.

Автоклав (стерилизатор периодического действия) предназначен для стерилизации (тепловой обработки при температуре свыше 100 град С) пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные или жестяные банки.

Создаваемое внутри автоклава избыточное давление позволяет получить температуру паровоздушной смеси выше 100 град С и препятствует разгерметизации банок.

Температура и продолжительность тепловой обработки в автоклаве устанавливается в зависимости от вида и состава продуктов, типа и размеров банок и прочих условий.

Принцип работы автоклава: наполненные банками корзины устанавливаются в автоклаве одна на другую, после чего крышка закрывается. Сосуд заполняется водой, а через барботер подается пар. Воздушным компрессором создается и поддерживется в системе постоянное давление. По истечении времени необходимого для стерилизации, пар и горячая вода постепенно вытесняются из аппарата поступающей холодной водой. После охлаждения корзины с банками выгружаются из аппарата.

Автоклав представляет замкнутый, или с открывающейся крышкой coсуд. При необходимости снабжаются внутренними, наружными или выносными теплообменниками, механическими, электромагнитными, либо пневматическими перемешивающими устройствами и контрольно-измерительными приборами для измерения и регулирования давления, температуры, уровня жидкости и т. п.

Автоклавы бывают: вращающиеся, качающиеся, горизонтальные, вертикальные и колонные.

В пищевой промышленности используются вертикальные и горизонтальные автоклавы широкого спектра разновидностей, размеров и принципов действия.

Автоклав

В горизонтальных автоклавах для пищевой промышленности может создаваться необходимое противодавление по отношению к каждой отдельно взятой упаковке с продуктом, что позволяет проводить стерилизацию продуктов не только в жесткой таре (стеклобанка, жестебанка), но и в мягкой и полужесткой упаковке. 

Автоклав

Технические характеристики вертикального автоклава.

Наименование
Внутренний объем, л 230 500 610
Вместимость-Стеклянные банки-0,5 л- 0,65 л. - 1,0 л. - 3,0 л. 152 - 135 - 76 - 24 306 - 255 - 148 - 54 416 - 320 - 120 - 68
Вместимость-Жестяные банки-№8 - №9 312 - 336 480 - 476 690 - 680
Габариты (длина/ширина/высота), мм 975 х 1175 х 1340 1200 х 1400 х 1390 1200 х 1400 х 1576
Установленная мощность, кВт 48 48 48
Масса, кг 300 420 500

Автоклав горизонтальный с TOUCH панелью

Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью

 Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью

Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью, удешевленный- бюджетный вариант, без излишней обработки поверхностей, но полностью автоматизированный с постепенным принудительным замещением горячей воды на холодную, и с душированием автоклавируемых банок.

Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью

Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью

Автоклав бывает одно-, двух- и трехкорзиночный. Загрузка корзин, наполненных консервами, осуществляется с торца при открытой крышки.

Автоклав горизонтальный состоит из горизонтального цилиндрического корпуса с приваренным днищем, крышки, механизма отвода и прижима крышки, трубчатых электронагревателей (ТЭН), защитного кожуха и пульта управления.

В рабочем положении крышка автоклава фиксируется откидными болтами. Автоклав оснащен манометром и необходимой рабочей и предохранительной арматурой.

 Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью

Наполненные банками корзины устанавливаются в аппарат одна на другую, после чего крышка закрывается. Сосуд наполняется водой и подается пар. Воздушным компрессором в системе создается и поддерживается постоянное давление. По истечение необходимого для стерилизации времени пар и горячая вода постепенно вытесняются из аппарата холодной водой. После охлаждения корзины с консервными банками выгружают из аппарата.

Технические характеристики горизонтального автоклава

Наименование
Внутренний объем, л 230 500
Вместимость-Стеклянные банки-0,5 л - 0,65 л. - 1,0 л. - 3,0 л. 152 - 135 - 76 - 24 306 - 255 - 148 - 54
Вместимость-Жестяные банки-№8 - №9 312 - 336 480 - 476
Габариты (длина/ширина/высота), мм 975 х 1175 х 1340 1200 х 1400 х 1390
Установленная мощность, кВт 48 48
Масса, кг 300 420
     

Схема устройства вертикального автоклава

Схема устройства автоклава с корзинками

Схема устройства горизонтального автоклава

Схема устройства автоклава

Рекомендуем пищевое оборудование:

Варочный котел Сироповарочеый котел Сироповарка Вакуумный котел Вакуумный реактор
Варочный котел Сироповарочеый котел Сироповарка Вакуумная емкость Вакуумный реактор
Диссольвер Жиротопка Плавитель жира Смеситель пьяная бочка Котел для варки
Диссольвер Жиротопка Плавитель жира Смеситель пьяная бочка Котел для варки
Бродильная емкость Котел для варки сиропа Гомогенизатор Диспергатор Пищевой насос
Бродильная емкость Котел для варки сиропа Гомогенизатор Диспергатор Пищевой насос
Вакуумно-выпарной аппарат Маслобойка Ленточный смеситель Барабанный смеситель Смеситель сыпучих материалов
Вакуумно-выпарная установка Маслобойка Ленточный смеситель Барабанный смеситель Смесители сыпучих материалов
Пищевое оборудование Вакуумный миксер Вакуумный смеситель Вакуумный миксер гомогенизатор Колероварочный котел
Пищевое оборудование Вакуумный миксер гомогенизатор Вакуумный смеситель Вакуумный миксер гомогенизатор Колероварочный котел
Ферментатор Биореактор Лопастной смеситель Ванна сыродельная Ванна пастеризации
Ферментатор Биореактор Лопастной смеситель Ванна сыродельная Ванна пастеризации
Вакуумно-выпарная установка Дражировочная машина Емкости из н/стали Теплообменник Автоклав
Вакуумно-выпарная установка Дражировочная машина Емкости из н/стали Теплообменник автоклав
Ванна твороженная Шнековый транспортер Шнековый насос Винтовой насос Диссольвер
Ванна тророженная Шнековый транспортер Шнековый насос Винтовой насос Диссольвер
Шаровая мельница Вакуумная емкость с ТОUCH панелью Вакуумная емкость Вакуумно-выпарная емкость Вакуумный массажер
Шаровая мельница Вакуумная емкость с ТОUCH панелью Вакуумная емкость Вакуумно-выпарная емкость Вакуумный массажер
Сип - мойка (GIP) Фармацевтический реактор Пищевой смеситель. Оборудование для искусственного камня Оборудование для шпаклевки
Сип - мойка (GIP) Фармацевтический реактор Установки смешения Оборудование для искусственного камня Диссольвер
Смесители сыпучих материалов Вакуумный куттер Вибросито Темперирующая емкость Вакуумная емкость
Смесители сыпучих материалов Вакуумный куттер Вибросито Темперирующая емкость Вакуумная емкость